¿Cuál es el alcance de la señal WIFI?

El alcance de la señal WIFI puede depender de:

• Obstáculos físicos que la señal tenga que atravesar: Paredes, puertas, muebles metálicos o ventanas.
  • Interferencias: Aparatos electrónicos como microondas, teléfonos inalámbricos, antenas de comunicación, controles de videojuegos, monitores de bebés o routers de vecinos.
  • Configuración de los equipos inalámbricos: Según el dispositivo de conexión los canales de transmisión pueden superponerse entre sí, afectando la velocidad de navegación.
  • Limitaciones técnicas de los equipos: La potencia del módem / router y el estándar de la placa wifi determina el enlace de la red interna entre los distintos dispositivos.

¿Cómo puedo mejorar mi conexión inalámbrica?